Preferenze dell'utente: Oggetti

In questa sezione l'utente può specificare una serie di impostazioni predefinite per gli oggetti di lavoro.

• Abilita tutti i messaggi di conferma: Quando si installa QlikView per la prima volta, viene attivata una serie di messaggi di avviso. Ciascun messaggio richiede una conferma prima di eseguire alcune azioni, ad esempio eliminare fogli e oggetti di lavoro o inviare e-mail. Ciascuna finestra di dialogo di avviso include una casella di controllo con la dicitura: "Non mostrare più questo messaggio". Selezionando la casella, la finestra di dialogo di avviso non viene più visualizzata. Per riattivare i messaggi precedentemente disattivati, fare clic sul pulsante Abilita in questo gruppo.
  • Default della tabella:
    • Mostra Indicatori di Selezione
      Selezionare questa opzione per attivare gli indicatori (segnalatori) di selezione delle colonne per impostazione predefinita per le nuove tabelle, tabelle pivot e tabelle lineari.

• Mostra Indicatore di Ordinamento
      Selezionare questa opzione se si desidera che per impostazione predefinita un'icona indichi la colonna di ordinamento primario per le nuove tabelle e tabelle lineari.

• Selezione a discesa dei campi
      Selezionare questa opzione per visualizzare icone di selezione a discesa nelle colonne dei campi per le nuove tabelle, tabelle pivot e tabelle lineari.

• Etichetta di default per altri: In alcuni tipi di grafici è possibile limitare il numero di punti di dati tracciati impostando un valore massimo. Tutti i punti di dati che non rientrano nel limite vengono raggruppati come "Altri". Questa opzione consente di modificare l'etichetta predefinita per Altri.
  • Etichetta di default per Totale: Ai totali che possono essere visualizzati nei grafici a barre, nelle tabelle pivot e nelle tabelle lineari viene assegnata l'etichetta predefinita "Totale". Questa opzione consente di modificare l'etichetta predefinita per Totale.
  • Icona di Intestazione predefinita: In questo gruppo è possibile impostare i valori predefiniti per le icone di intestazione selezionate.
    • Includi l'icona di Ricerca nell'intestazione delle Nuove Caselle di Elenco
      Se questa casella di controllo è selezionata, per tutte le nuove caselle di elenco create viene attivata l'icona dell'intestazione Cerca. Si consiglia di selezionare questa opzione per migliorare l'utilizzabilità, in particolare se il documento deve essere pubblicato per un client QlikView AJAX.

• Includi stampa e icone XL nella nuova tabella e nelle intestazioni del grafico
      Se questa casella di controllo è selezionata, per le tabelle e i grafici nuovi vengono attivate le icone dell'intestazione Stampa e Invia a Excel. Si consiglia di selezionare questa opzione per migliorare l'utilizzabilità, in particolare se il documento deve essere pubblicato per un client QlikView AJAX.

• Ricorda le posizioni di scorrimento: Se è abilitata questa impostazione, QlikView tenta di mantenere la posizione di scorrimento di tabelle e grafici visualizzando una barra di scorrimento quando si effettua una selezione in un altro oggetto. Questa impostazione deve essere abilitata anche nella pagina Presentazione degli oggetti. La posizione di scorrimento non viene conservata quando si chiude il documento.
  • N° massimo di simboli nel grafico: È possibile specificare un limite superiore per il numero di punti di dati da visualizzare con i simboli. Il numero predefinito è 100. Questa funzionalità è utile solamente nei grafici lineari e combinati, per le espressioni in cui sono stati selezionati sia Linea sia Simbolo.
  • Un clic sullo sfondo del Grafico annulla le selezioni: Se si seleziona questa opzione, facendo clic sullo sfondo di un'area di disegno in stampa di un grafico vengono annullate tutte le selezioni nei campi di dimensione del grafico.
  • Informazione sul progresso di calcolo: In questo gruppo è possibile impostare il livello di informazioni da visualizzare durante il calcolo degli oggetti di lavoro il cui completamento richiede più di un secondo.
    • Disattivato
      Non viene visualizzata alcuna barra di avanzamento.

• Normale
      Viene visualizzata una barra di avanzamento.

• Prolisso
      Viene visualizzata una barra di avanzamento con informazioni aggiuntive in formato testo.