Dimensionamento e spostamento dei componenti di un grafico

Molti dei componenti dei grafici possono essere personalizzati in dimensione e posizione secondo le proprie preferenze.

Tenendo premuti i tasti MAIUSC e CTRL mentre è attivo un grafico si accede alla modalità che consente di modificare la presentazione del grafico. In tale modalità, i componenti che possono essere spostati o ridimensionati vengono contrassegnati da un sottile rettangolo rosso. Utilizzare la tecnica di trascinamento con il mouse per spostare i componenti.

I componenti modificabili sono elencati di seguito:

È possibile spostare e ridimensionare sia il titolo sia la legenda del grafico. Possono essere posizionati sul bordo superiore, inferiore, destro e sinistro del grafico, nonché in qualsiasi posizione mobile all'interno del grafico.

Il testo del grafico mobile può essere spostato in una qualsiasi posizione all'interno del grafico. Il rettangolo di contorno può essere ridimensionato per consentire l'inserimento di testo più lungo o su più righe.

È possibile ridimensionare l'area occupata dagli assi del grafico e le rispettive etichette.

Le icone per il ciclo delle espressioni e le icone per il cambio rapido di tipologia possono essere spostate in una qualsiasi posizione mobile all'interno del grafico.

L'area di disegno in stampa non può essere né ridimensionata né spostata ma può essere tracciata nello spazio rimanente fra gli assi, la legenda e il titolo ancorati.