Index - funzione dello script e del grafico

Index() ricerca una stringa per individuare la posizione iniziale della n-esima occorrenza di una sottostringa fornita. Un terzo argomento opzionale fornisce il valore di n, che corrisponde a 1 se omesso. Un valore negativo esegue la ricerca dalla fine della stringa. Le posizioni nella stringa sono numerate a partire dal valore 1.

Sintassi:

Index(text, substring[, count])

Restituisce il tipo di dati: numero intero

Argomenti:

Argomenti Index
Argomento Descrizione
text La stringa originale.
substring Una stringa di caratteri da ricercare in text.
count Definisce l'occorrenza di substring da ricercare. Ad esempio, un valore di 2 ricerche per la seconda occorrenza.

Esempi e risultati:

Esempi e risultati
Esempio Risultato
Index( 'abcdefg', 'cd' ) Restituisce 3
Index( 'abcdabcd', 'b', 2) Restituisce 6 (la seconda occorrenza di 'b')
Index( 'abcdabcd', 'b',-2) Restituisce 2 (la seconda occorrenza di 'b' iniziando dalla fine)
Left( Date, Index( Date,'-') -1 ) where Date =  1997-07-14 Restituisce 1997
Mid( Date, Index( Date, '-', 2 ) -2, 2 ) where Date =  1997-07-14 Restituisce 07