LINEST_F - funzione di script

Questa funzione di script restituisce la statistica F aggregata (r2/(1-r2)) di una regressione lineare definita dall'equazione y=mx+b per una serie di coordinate rappresentata da coppie di numeri in x-expression e y-expression ripetute su un insieme di record definito da una clausola group by.

Sintassi:

LINEST_F (y-value, x-value[, y0 [, x0 ]])

Tipo di dati restituiti: numerico

Argomenti:

Argomenti LINEST_F
Argomento Descrizione
y_value L'espressione o il campo contenente la scala di valori y da misurare.
x_value L'espressione o il campo contenente la scala di valori x da misurare.
y(0), x(0)

È possibile dichiarare un valore opzionale y0 forzando il passaggio della linea di regressione attraverso l'asse delle y in un determinato punto. Dichiarando sia y0 che x0, è possibile forzare il passaggio della linea di regressione attraverso una coordinata singola fissa.

A meno che non vengano dichiarati sia y0 che x0, la funzione richiede almeno due coppie di dati valide per il calcolo. Se vengono dichiarati i valori y0 e x0, sarà sufficiente una singola coppia di dati.

Limiti:

Se una o entrambe le parti di una coppia di dati includono valori di testo, valori NULL e valori mancanti, l'intera coppia di dati verrà ignorata.