Kurtosis - funzione di script

Kurtosis() restituisce il kurtosis dei dati nell'espressione su un insieme di record, come definito da una clausola group by.

Sintassi:

Kurtosis([distinct ] expr )

Tipo di dati restituiti: numerico

Argomenti:

Argomenti Kurtosis
Argomento Descrizione
expr L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.
distinct Se la parola distinct è riportata prima dell'espressione, tutti i duplicati vengono ignorati.

Esempi e risultati:

Aggiungere lo script di esempio al documento ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio del documento almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

Esempi e risultati
Esempio Risultato

Table1:

crosstable LOAD recno() as ID, * inline [

Observation|Comparison

35|2

40|27

12|38

15|31

21|1

14|19

46|1

10|34

28|3

48|1

16|2

30|3

32|2

48|1

31|2

22|1

12|3

39|29

19|37

25|2 ] (delimiter is '|');

Kurtosis1:

LOAD Type,

Kurtosis(Value) as MyKurtosis1,

Kurtosis(DISTINCT Value) as MyKurtosis2

Resident Table1 Group By Type;

In una tabella con le dimensioni Type, MyKurtosis1 e MyKurtosis2, i risultati dei calcoli di Kurtosis() nello script di caricamento sono:

Type MyKurtosis1 MyKurtosis2

Comparison -1.1612957 -1.4982366

Observation -1.1148768 -0.93540144