inputsum

inputsum() restituisce la somma aggregata di inputfield ripetuta sulle dimensioni del grafico. inputfield deve essere un nome di campo di un campo propriamente dichiarato come campo di input nello script.

Sintassi:

inputsum(inputfield [, distribution_mode][set_expression])

Quando questa funzione di aggregazione viene utilizzata come espressione in un grafico tabellare, sarà possibile modificare la somma aggregata in modalità interattiva. Passando con il mouse sopra la cella dell'espressione, viene visualizzata un'icona di input. Facendo clic sull'icona si imposta la cella in modalità di modifica di input. È possibile utilizzare i tasti freccia su/giù per spostarsi tra le celle mentre si rimane in modalità di modifica di input. La modifica della somma aggregata verrà distribuita ai valori di campo sottostanti tramite la modalità distribution_mode selezionata. L'intero documento licenza viene ricalcolato automaticamente ogni volta che si immettono nuovi valori.

Il parametro distribution_mode può assumere i seguenti valori:

valori parametro distribution_mode
Parametro Descrizione
'+' Modalità predefinita. Parti uguali della modifica vengono distribuite a tutti i valori sottostanti.
'*' La modifica viene distribuita in proporzione (rispetto ai valori esistenti) ai valori sottostanti.
'=' Il valore immesso viene assegnato a tutti i valori sottostanti.
'/'

Il valore viene diviso equamente fra tutti i valori sottostanti, indipendentemente dalla distribuzione precedente ma mantenendo la somma precedente.

I valori di distribution_mode elencati nella tabella precedente possono essere modificati tramite i seguenti modificatori:

modificatori valori parametro distribution_mode
Modificatore Descrizione
T Ad esempio '+T'. Comporta una compensazione della modifica immessa sugli altri valori selezionati nel campo di input (mantenendo inalterato il totale generale).
A Ad esempio '+A'. Comporta una compensazione della modifica immessa su tutti gli altri valori (mantenendo inalterato il totale generale).

Esempi:

inputsum (Budget )

inputsum (Budget, '+' )

inputsum (Budget, '*' )

inputsum (Budget, '=' )

inputsum (Budget, '/' )

inputsum (Budget, '+T' )

inputsum (Budget, '+A' )