Header is

Specifica la dimensione dell'intestazione nei file tabellari. È possibile specificare una lunghezza arbitraria per l'intestazione mediante l'identificatore header is. Un'intestazione è una sezione di testo non utilizzata da licenza.

Sintassi:

header is n

header is line

header is n lines

La lunghezza dell'intestazione può essere espressa in byte (header is n) o in righe (header is line o header is n lines). n deve essere un numero intero positivo che rappresenta la lunghezza dell'intestazione. Se non specificato, viene utilizzato header is 0. L'identificatore header is è pertinente solo per i file tabellari.

Esempio:

Questo è un esempio di tabella della sorgente dati contenente una riga di testo di intestazione che licenza non deve interpretare come dati.

*Header line Col1,Col2 a,B c,D

Utilizzando l'identificatore header is 1 lines, la prima riga non verrà caricata come dati. Nell'esempio, l'identificatore embedded labels indica a licenza di interpretare la prima riga non esclusa come contenente etichette di campo.

LOAD Col1, Col2 FROM header.txt (txt, embedded labels, delimiter is ',', msq, header is 1 lines);

Il risultato è una tabella con due campi Col1 e Col2.