Star

La stringa utilizzata per rappresentare l'insieme di tutti i valori di un campo nel database può essere impostata tramite l'istruzione star. Interessa le istruzioni LOAD e SELECT successive.

Sintassi:

Star is[ string ]

Argomenti:

Argomenti Star
Argomento Descrizione
string

Un testo arbitrario. Tenere presente che se la stringa contiene spazi deve essere racchiusa tra virgolette.

Se non si specifica alcun valore, viene utilizzato star is;, ossia non è disponibile alcun simbolo star finché non viene specificato in maniera esplicita. Questa definizione è valida finché non si specifica una nuova istruzione star.

L'istruzione Star is non è consigliata per l'uso nella parte dati dello script (sotto Section Application) in caso di utilizzo di Section Access. Il carattere asterisco tuttavia è pienamente supportato per i campi protetti nella parte Section Access dello script. In questo caso non è necessario esplicitare l'istruzione Star is, dato che è sempre implicata in Section Access.

Limitazioni

• Non è possibile utilizzare il carattere asterisco con i campi chiave; ovvero, campi che collegano tabelle.
  • Non è possibile utilizzare il carattere asterisco con qualsiasi campo interessato dall'istruzione Unqualify, in quanto ciò potrebbe influire sui campi che collegano tabelle.
  • Non è possibile utilizzare il carattere asterisco con tabelle non logiche, come ad esempio tabelle di caricamento informazioni o tabelle di caricamento mapping.
  • Quando il carattere asterisco viene utilizzato in un campo ridotto (un campo che collega ai dati) in Section Access, rappresenta i valori elencati in questo campo in Section Access. Non rappresenta altri valori che potrebbero esistere nei dati ma che non sono elencati in Section Access.
  • Non è possibile utilizzare il carattere asterisco con campi interessati da qualsiasi forma di riduzione dati al di fuori dell'area Section Access.

Esempio:

L'esempio riportato di seguito è un estratto di uno script di caricamento dei dati che supporta la sezione relativa al controllo degli accessi.

Star is *;

Section Access;

LOAD * INLINE [

ACCESS, USERID, PASSWORD, OMIT

ADMIN, ADMIN, ADMIN,

USER, USER1, U1, SALES

USER, USER2, U2, WAREHOUSE

USER, USER3, U3, EMPLOYEES

USER, USER4, U4, SALES

USER, USER4, U4, WAREHOUSE

USER, USER5, U5, *

];

Section Application;

LOAD * INLINE [

SALES, WAREHOUSE, EMPLOYEES, ORDERS

1, 2, 3, 4

];

Tenere presente quanto riportato di seguito:

• Il segno Star è *.
  • L'utente USER1 non è in grado di vedere il campo SALES.
  • L'utente USER2 non è in grado di vedere il campo WAREHOUSE .
  • L'utente USER3 non è in grado di vedere il campo EMPLOYEES.
  • L'utente USER4 viene aggiunto due volte alla soluzione per omettere (OMIT) i due campi per questo utente, SALES e WAREHOUSE.
  • A USER5 è stato aggiunto "*" il che significa che tutti i campi elencati in OMIT non sono disponibili. Il segno dell'asterisco * indica tutti i valori elencati, non tutti i valori del campo.
  • L'utente USER5 non può vedere i campi SALES, WAREHOUSE ed EMPLOYEES ma può vedere il campo ORDERS.