Execute

L'istruzione Execute viene utilizzata per eseguire altri programmi, mentre licenza sta caricando i dati. Ad esempio, per effettuare le connessioni necessarie.

Sintassi:

execute commandline

Argomenti:

Argomenti Execute
Argomento Descrizione
commandline

Un testo che può essere interpretato dal sistema operativo come riga di comando.

Abilitazione di Execute in licenza

Per impostazione predefinita, l'esecuzione di istruzioni Execute durante la ricarica è disabilitata sia in QlikView Server che in QlikView Desktop. È possibile abilitare manualmente il comando Execute nelle installazioni di QlikView Server o di QlikView Desktop.

QlikView Server

È possibile abilitare le istruzioni Execute per QlikView Servermodificando il file Batch settings.ini di licenza.

Procedere come segue:

• Accedere al percorso C:\Windows\System32\config\systemprofile\AppData\Roaming\QlikTech\QlikViewBatch e aprire il file Settings.ini.
  • Individuare la riga AllowExecuteCommand e impostare il valore su 1 come visualizzato sotto:
    AllowExecuteCommand=1

Ora, quando si ricaricherà il documento da QlikView Management Console, le istruzioni Execute saranno abilitate.

Nota informaticaL'esecuzione di un'istruzione Execute è scritta nel file di registro licenza Batch (QVB). Per generare i file di registro licenza Batch quando si esegue lo script in QlikView Server, aprire il file settings.ini che si trova in C:\Windows\System32\config\systemprofile\AppData\Roaming\QlikTech\QlikViewBatch e aggiungere il flag seguente:
EnableQVBLog=1

QlikView Desktop

Procedere come segue:

• Nella pagina di partenza di QlikView Desktop fare clic sul menu a discesa Impostazioni e selezionare Preferenze dell'utente...
  • Nella scheda Sicurezza, selezionare Script (Permetti la scrittura del Database e l'esecuzione di comandi) per abilitare la sovrascrittura delle impostazioni di sicurezza.
Nota informaticaL'impostazione Script (Permetti la scrittura del Database e l'esecuzione di comandi) deve essere sempre abilitata se si desidera consentire le istruzioni Execute nello script.
Vedere: Preferenze dell'utente: Sicurezza
  • Aprire il documento licenza in cui si desidera eseguire l'istruzione Execute, quindi aprire l'editor di script selezionando Modifica Script.... dal menu a discesa File.
  • Nella parte inferiore della finestra dell'editor di script passare alla scheda Impostazioni e selezionare Può eseguire Programmi esterni.

Ora è possibile eseguire un'istruzione nello script durante la ricarica.

È possibile eseguire un'istruzione durante la ricarica anche se l'impostazione Può eseguire Programmi esterni non è abilitata nelle impostazioni dell'editor di script. In questo caso, ogni volta che si esegue uno script contenente un'istruzione Execute, viene visualizzata una finestra di avviso di sicurezza. Per consentire allo script di eseguire l'istruzione Execute, selezionare Sovrascrivi le impostazioni di sicurezza, Esegui questa istruzione dalle opzioni fornite nella finestra di avviso di sicurezza.

Nota informaticaL'esecuzione di un'istruzione Execute è scritta nei file di registro. Per abilitare la generazione di file di registro quando si esegue lo script in QlikView Desktop, selezionare Proprietà documento.... dal menu a discesa Impostazioni e selezionare Genera File di Log nella scheda Generale.

Esempio:

Execute "C:\Program Files\Office12\Excel.exe";

Execute "winword macro.doc";

Execute cmd.exe /C "C:\BatFiles\Log.bat";

Nota informatica /C deve essere incluso in quanto è un parametro di cmd.exe.