Connect

L'istruzione CONNECT consente di definire l'accesso di licenza a un database generico mediante l'interfaccia OLE DB/ODBC. Per ODBC, occorre innanzitutto specificare la sorgente dati utilizzando l'amministratore ODBC.

Sintassi:

ODBC CONNECT TO connect-string
OLEDB CONNECT TO connect-string
CUSTOM CONNECT TO connect-string
LIB CONNECT TO connection

Argomenti:

Argomenti Connect
Argomento Descrizione
connect-string connect-string ::= datasourcename { ; conn-spec-item }

La stringa di connessione è il nome della sorgente dati e un elenco opzionale di uno o più voci di specifica della connessione. Se il nome della sorgente dati contiene spazi vuoti o se vengono elencati voci di specifica della connessione, la stringa di connessione dovrà essere racchiusa tra virgolette.

datasourcename deve essere una sorgente dati ODBC definita o una stringa che definisce un provider OLE DB.

conn-spec-item ::=DBQ=database_specifier |DriverID=driver_specifier |UID=userid |PWD=password

Le possibili voci di specifica della connessione possono differire a seconda del database. Per alcuni database sono disponibili anche voci diverse da quelle indicate. Per OLE DB, alcune delle voci di specifica della connessione sono obbligatorie e non facoltative.

connection

Il nome di una connessione dati memorizzata nell'editor di script.

Se ODBC è posizionato prima di CONNECT, verrà utilizzata l'interfaccia ODBC. In caso contrario, verrà utilizzata l'interfaccia OLE DB.

L'utilizzo di LIB CONNECT TO determina la connessione a un database mediante una connessione dati memorizzata che è stata creata nell'editor di script.

Esempio 1:

ODBC CONNECT TO 'Sales

DBQ=C:\Program Files\Access\Samples\Sales.mdb';

La sorgente dati definita da questa istruzione verrà utilizzata dalle successive istruzioni Select (SQL), finché non verrà eseguita una nuova istruzione CONNECT.

Esempio 2:

LIB CONNECT TO 'MyDataConnection';

Connect32

Questa istruzione viene utilizzata come l'istruzione CONNECT, ma impone a un sistema a 64 bit di utilizzare un provider ODBC/OLE DB a 32 bit. Non applicabile in caso di istruzione connect personalizzata.

Connect64

Questa istruzione viene utilizzata come l'istruzione CONNECT, ma impone l'utilizzo di un provider a 64 bit. Non applicabile in caso di istruzione connect personalizzata.