AutoNumber

Questa istruzione crea un numero intero univoco per ciascun valore calcolato distinto in un campo rilevato durante l'esecuzione dello script.

È anche possibile utilizzare la funzione autonumber - funzione di script all'interno di un'istruzione LOAD, ma presenta alcune limitazioni quando si desidera utilizzare un caricamento ottimizzato. È possibile creare un caricamento ottimizzato caricando per primi i dati da un file QVD, per poi usare l'istruzione AutoNumber per convertire i valori in chiavi dei chiavi primarie.

Sintassi:

AutoNumber fieldlist [Using namespace] ]

Argomenti:

Argomenti:
Argomento Descrizione
fieldlist

Un elenco separato da virgole dei campi in cui i valori devono essere sostituiti da una chiave di simboli.

È possibile utilizzare i caratteri jolly ? e * nei nomi di campo per includere tutti i campi con nomi corrispondenti. È anche possibile utilizzare * per includere tutti i campi. Quando si utilizzano i caratteri jolly è necessario delimitare i nomi di campo con le virgolette.

namespace

L'utilizzo di namespace è opzionale. È possibile utilizzare questa opzione se si desidera creare un namespace in cui i valori identici in campi diversi condividono la stessa chiave.

Se non si utilizza questa opzione, tutti i campi avranno un indice chiave separato.

Limiti:

In presenza di svariate istruzioni LOAD nello script, sarà necessario posizionare l'istruzione AutoNumber dopo l'istruzione LOAD finale.

Esempio:

In questo esempio sostituiremo i valori campo con le chiavi delle tabelle dei simboli utilizzando l'istruzione AutoNumber per conservare memoria. L'esempio è breve a scopo dimostrativo, ma risulterebbe significativo con una tabella contenente un elevato numero di righe.

Dati di esempio
Region Year Month Sales
North 2014 May 245
North 2014 May 347
North 2014 June 127
South 2014 June 645
South 2013 May 367
South 2013 May 221

I dati sorgente vengono caricati tramite dati inline. Dopodiché si aggiunge un'istruzione AutoNumber con i campi Region, Year e Month.

RegionSales: LOAD * INLINE [ Region, Year, Month, Sales North, 2014, May, 245 North, 2014, May, 347 North, 2014, June, 127 South, 2014, June, 645 South, 2013, May, 367 South, 2013, May, 221 ]; AutoNumber Region, Year, Month;

La tabella risultante avrà il seguente aspetto:

Tabella risultati
Region Year Month Sales