nPer - funzione dello script e del grafico

Questa funzione restituisce il numero dei periodi per un investimento basato su pagamenti periodici e costanti con un tasso di interesse costante.

Sintassi:

nPer(rate, pmt, pv [ ,fv [ , type ] ])

Tipo di dati restituiti: numerico

Argomenti:

Argomenti nPer
Argomento Descrizione
rate Il tasso di interesse per periodo.
nper Il numero totale dei periodi di pagamento in un'annualità.

pmt

Il pagamento effettuato per ogni periodo. Non può essere modificato per tutta la durata dell'annualità. Un pagamento viene indicato con un numero negativo, ad esempio, -20.

pv

Il valore attuale, o l'ammontare della somma forfettaria, che verrà saldato da una serie di pagamenti futuri. Se pv viene omesso, viene presupposto 0 (zero).

fv

Il valore futuro, o un saldo di cassa, che si desidera raggiungere dopo avere effettuato l'ultimo pagamento. Se fv viene omesso, viene utilizzato 0.

type

Deve essere 0 se i pagamenti sono in scadenza alla fine del periodo oppure 1 se sono in scadenza all'inizio del periodo. Se type viene omesso, viene utilizzato 0.

Esempi e risultati:

Esempi e risultati
Esempio Risultato

Si desidera vendere un elettrodomestico a rate mensili di $20. Il tasso di interesse annuo è del 6%. La fattura deve essere pagata alla fine di ogni mese. Quanti periodi sono richiesti se il valore del denaro che si è ricevuto dopo l'ultima fattura pagata deve corrispondere a $800?

nPer(0.005,-20,0,800)

Restituisce 36,56