addmonths - funzione dello script e del grafico

Questa funzione restituisce la data che ricorre n mesi dopo startdate oppure, se n è negativo, la data che ricorre n mesi prima di startdate.

Sintassi:

AddMonths(startdate, n , [ , mode])

Restituisce il tipo di dati: duale

Argomenti:

Argomenti AddMonths
Argomento Descrizione
startdate La data di inizio come indicazione di data e ora, ad esempio '2012-10-12'.
n Numero di mesi come numero intero positivo o negativo.
mode mode specifica se il mese viene aggiunto relativamente all'inizio del mese o relativamente alla fine del mese. Se la data di input è il 28 o un valore successivo e mode è impostata su 1, la funzione restituirà una data che ha la stessa distanza dalla fine del mese della data di input. La modalità predefinita è 0.

Esempi e risultati:

Esempi e risultati
Esempio Risultato
addmonths ('2003-01-29',3) restituisce '2003-04-29'
addmonths ('2003-01-29',3,0) restituisce '2003-04-29'
addmonths ('2003-01-29',3,1) restituisce '2003-04-28'
addmonths ('2003-01-29',1,0) restituisce '2003-02-28'
addmonths ('2003-01-29',1,1) restituisce '2003-02-26'
addmonths ('2003-02-28',1,0) restituisce '2003-03-28'
addmonths ('2003-02-28',1,1) restituisce '2003-03-31'