RowNo - funzione di script

Questa funzione dello script restituisce un numero intero relativo alla posizione della riga attuale nella tabella interna risultante in licenza. La prima riga è il numero 1.

Sintassi:

RowNo( [TOTAL])

Diversamente da RecNo( ), che conta i record nella tabella di dati non elaborati, la funzione RowNo( ) non conta i record che sono esclusi da clausole where e non viene reimpostata quando una tabella di dati non elaborati risulta concatenata con un'altra.

Nota informaticaSe si utilizza un'istruzione preceding load, ossia più istruzioni LOAD in pila, lette dalla stessa tabella, è possibile utilizzare solo RowNo( ) nell'istruzione LOAD del livello superiore. Se si utilizza RowNo( ) nelle istruzioni LOAD successive, viene restituito 0.

Esempio: Script di caricamento

Caricamento di tabelle di dati non elaborati:

Tab1: LOAD * INLINE [A, B 1, aa 2,cc 3,ee]; Tab2: LOAD * INLINE [C, D 5, xx 4,yy 6,zz];

Caricamento dei numeri di record e riga per le righe selezionate:

QTab:

LOAD *,

RecNo( ),

RowNo( )

resident Tab1 where A<>2;

LOAD

C as A,

D as B,

RecNo( ),

RowNo( )

resident Tab2 where A<>5;

//We don't need the source tables anymore, so we drop them

Drop tables Tab1, Tab2;

Tabella interna di licenza risultante:

Tabella risultati
ABRecNo( )RowNo( )

aa

ee

yy

zz