alt - funzione dello script e del grafico

La funzione alt restituisce il primo dei parametri che presenta una rappresentazione numerica valida. Se nessuna corrispondenza viene trovata, verrà restituito l'ultimo parametro. Può essere utilizzato un numero qualsiasi di parametri.

Sintassi:

alt(case1[ , case2 , case3 , ...] , else)

La funzione alt viene spesso utilizzata con le funzioni di interpretazione numerica o della data. In questo modo licenza può provare differenti formati di data in un ordine con priorità. Può anche essere utilizzata per gestire valori NULL in espressioni numeriche.

Esempi e risultati:

Esempi e risultati
Esempio Risultato

alt( date#( dat , 'YYYY/MM/DD' ),

date#( dat , 'MM/DD/YYYY' ),

date#( dat , 'MM/DD/YY' ),

'No valid date' )

Questa espressione verificherà se la data del campo contiene una data conforme a uno dei tre formati specificati. In tal caso, restituirà un valore duale contenente la stringa originale e una rappresentazione numerica valida di una data. Se non viene trovata nessuna corrispondenza, verrà restituito il testo 'No valid date' (senza alcuna rappresentazione numerica valida).

alt(Sales,0) + alt(Margin,0)

L'espressione aggiunge i campi Sales e Margin, sostituendo qualsiasi valore mancante (NULL) con uno 0.