Selezioni multiple all'interno di un campo

Le selezioni multiple in un campo, ad esempio la selezione di diversi valori in un campo, possono essere eseguite in molti modi:

• Posizionare il cursore nella casella di elenco, quindi trascinarlo su alcuni valori di campo tenendo premuto il tasto del mouse.
  • Fare clic sul primo valore di campo da selezionare, quindi premere CTRL+clic per ogni selezione aggiuntiva.
  • Fare clic sulla prima voce da selezionare, quindi premere MAIUSC-clic sull'ultima voce da selezionare. In questo modo vengono selezionate tutte le voci nel mezzo. Tuttavia, se il meccanismo di ordinamento è attivo, la prima selezione potrebbe modificare l’ordine e rendere difficoltosa la possibilità di una seconda selezione corretta.
  • Verificare la ricerca del testo, quindi premere Invio. Viene restituita la selezione di tutti i valori di campo corrispondenti. Tenere premuti i tasti Ctrl ed Invio contemporaneamente per aggiungere le selezioni della ricerca del testo alle selezioni precedenti.

Per deselezionare una selezione precedente, premere CTRL-clic.

Se sono state eseguite più selezioni in una casella di elenco e viene effettuata una nuova selezione dai valori opzionali disponibili in una casella di elenco differente, alcuni dei valori selezionati nella prima casella potrebbero venire esclusi. Tuttavia, tali selezioni verranno ripristinate per impostazione predefinita se vengono annullate le scelte effettuate nella seconda casella di elenco.

In generale, le selezioni multiple vengono interpretate come OR logico, vale a dire che QlikView individuerà una soluzione associata a uno dei valori di campo selezionati.