File interni

Riferimenti ai file nella presentazione di licenza

Nella presentazione di licenza vi sono diverse posizioni dove può essere fatto riferimento a file esterni come informazioni o immagini di sfondo. Il riferimento può avvenire tramite un percorso locale o un URL.

File interni nei documenti licenza

In alcuni casi può essere preferibile includere i file nel documento licenza.

Il prefisso info per le istruzioni Load e Select nello script può essere preceduto (o sostituito) dal prefisso bundle. I file esterni saranno quindi letti e incorporati nel documento licenza. I file esterni non sono più necessari per i riferimenti al contenuto del file, pertanto il documento licenza diventa effettivamente portabile.

Mostra info e la funzione info utilizzeranno automaticamente il file incorporato, se disponibile. La sintassi per il riferimento esplicito dei file incorporati è:

• qmem://fieldname/fieldvalue |
  • qmem://fieldname<index>

dove index è l'indice interno di un valore in un campo.

Esempi:

'qmem://Country/Austria'

'qmem://MyField/34'

File interni nel file di programma di licenza

Un piccolo gruppo di file immagine standard è incorporato nel programma di licenza e può essere utilizzato in tutti i documenti senza prerequisiti specifici.

Nel file di programma di licenza è già stata incorporata una serie di file immagine e file audio. È possibile utilizzare direttamente questi file dalla presentazione, senza la necessità di speciali prerequisiti. La sintassi di riferimento è:

• qmem://<builtin>/filename

dove filename rappresenta uno dei nomi di file mostrati di seguito (inclusa l'estensione).

Esempi:

'qmem://<builtin>/Arrow_N_G.png'

='qmem://<builtin>/Smiley'&if(sum(Result)<0,1,3)&'_Y.png'

Immagini freccia

Questa serie contiene delle frecce disponibili in quattro colori che è possibile utilizzare in otto direzioni diverse. I nomi di file vengono codificati nel seguente modo: La parola Arrow seguita da un punto cardinale nella mappa (_N, _NE, _E, _SE, _S, _SW, _W o _NW). Queste indicazioni potrebbero essere seguite da _G per verde, _R per rosso e _Y per giallo. Se non viene specificato alcun colore la freccia sarà di colore grigio.

Altre immagini

La serie contiene anche altre immagini, che sono generalmente disponibili in colori diversi. Qui di seguito viene presentato un elenco delle immagini disponibili.

• Check.png
  • Check_G.png
  • Cross.png
  • Cross_R.png
  • Minus.png
  • Minus_R.png
  • Plus.png
  • Plus_G.png
  • Smiley1.png
  • Smiley1_G.png
  • Smiley1_Y.png
  • Smiley2.png
  • Smiley2_B.png
  • Smiley2_Y.png
  • Smiley3.png
  • Smiley3_R.png
  • Smiley3_Y.png
  • Thumb1.png
  • Thumb2.png
  • Question.png
  • Question_G.png
  • Question_R.png
  • Question_Y.png
  • Exclamation.png
  • Exclamation_G.png
  • Exclamation_R.png
  • Exclamation_Y.png

Suoni

Viene inclusa anche una serie di file audio (.wav) come risorse in bundle all'interno di licenza. I file sono contenuti in qmem;//<bundled>/sounds. Sono disponibili i seguenti suoni:

• qv_bttn.wav
  • qv_can.wav
  • qv_clear.wav
  • qv_load.wav
  • qv_lock.wav
  • qv_menu.wav
  • qv_ok.wav
  • qv_redo.wav
  • qv_reex.wav
  • qv_save.wav
  • qv_scrpt.wav
  • qv_ulock.wav
  • qv_undo.wav
Nota informaticaQuesto elenco potrebbe subire modifiche nelle versioni successive di licenza.