Selezioni correnti

Current selections example

Nella finestra Selezioni correnti, le selezioni sono elencate per nome e valore di campo. Questa finestra resta sempre in primo piano in ogni foglio e consente di tenere traccia dello stato delle selezioni nel documento. Nella colonna Stato vengono utilizzati gli indicatori per effettuare una distinzione tra valori selezionati e valori bloccati. La finestra viene visualizzata dal menu Visualizza o con il pulsante Selezioni correnti della barra degli strumenti.

Facendo clic con il pulsante destro del mouse in un punto della finestra Selezioni correnti senza aver evidenziato un campo, verrà visualizzato il menu a comparsa che contiene i seguenti comandi:

• Cancella tutte le selezioni: Deseleziona tutti valori selezionati del documento.
  • Blocca tutte le Selezioni: Consente di bloccare tutti i valori selezionati del documento.
  • Sblocca tutte le selezioni: Consente di sbloccare tutti i valori bloccati del documento.
  • Dati: Consente di copiare negli Appunti il nome dei valori selezionati del documento e il nome dei campi dove è stata eseguita la selezione.

La finestra Selezioni correnti somiglia a un oggetto di lavoro, nel senso che è ridimensionabile e può essere tenuta aperta mentre si lavora al documento. Rimarrà aperta quando si chiude il documento QlikView corrente e i relativi contenuti verranno modificati se si apre un altro documento. Analogamente agli oggetti di lavoro, viene aggiornata in modo dinamico non appena vengono effettuate nuove selezioni in modo da offrire una vista delle selezioni correnti in qualsiasi momento.

Il numero massimo di valori distinti selezionati da visualizzare nella finestra Selezioni correnti è specificato nella finestra di dialogo Preferenze dell'utente. Se si selezionano più valori, verranno visualizzati solo come "x valori di y" per i rispettivi campi.

Le selezioni effettuate all'interno delle caselle AND sono precedute dai caratteri & o !, a seconda che si tratti di una selezione o di un'esclusione.

Nota informaticaSe si effettua una selezione in un campo utilizzando la ricerca, la stringa di ricerca viene visualizzata come valore di campo.