Schema Colore

Lo stato di un valore di campo è indicato dal colore della rispettiva cella.

Per impostazione predefinita, viene utilizzato il seguente schema di colori:

• verde selezionato
  • bianco opzionale
  • grigio escluso

Sono disponibili altri codici colori che è possibile utilizzare in circostanze particolari:

• bianco/giallo alternativo
  • blu bloccato
  • rosso come risultato di un'esclusione forzata

È possibile modificare i colori predefiniti dello schema di colori predefinito (classico) selezionando schemi di colori diversi nel gruppo Apparenza della selezione nella pagina Proprietà documento: Generale.

Se l'opzione Mostra le alternative è selezionata, in QlikView le celle non selezionate verranno visualizzate come valori alternativi (in bianco o giallo chiaro) nella casella di elenco corrispondente, a meno che non siano state escluse tramite selezioni effettuate in campi differenti. Verranno comunque escluse logicamente, pertanto non saranno incluse nei calcoli eseguiti utilizzando i valori possibili (selezionati e opzionali). Se l'opzione Mostra le Alternative è deselezionata, in QlikView le celle non selezionate saranno visualizzate come escluse (colore grigio).

Lo stile di selezione Caselle di scelta Windows non utilizza questo schema di colori.