RangeSum - funzione dello script e del grafico

RangeSum() restituisce la somma di una scala di valori. Tutti i valori non numerici vengono trattati come 0, a differenza dell'operatore +.

Sintassi:

RangeSum(first_expr[, Expression])

Tipo di dati restituiti: numerico

Argomenti:

L'argomento di questa funzione può contenere funzioni intra-record, che a loro volta restituiscono un elenco di valori.

• first_expr: L'espressione o il campo contenente i dati da sommare.
  • Expression: Le espressioni o i campi opzionali contenenti la scala di dati da sommare. È possibile utilizzare più espressioni aggiuntive.

Limiti:

La funzione RangeSum considera tutti i valori non numerici come 0, diversamente dall'operatore +.

Esempi:

Esempi e risultati
Esempio Risultato
RangeSum (1,2,4)

Restituisce 7

RangeSum (5,'abc') Restituisce 5
RangeSum (null( ))

Restituisce 0

Esempio: (utilizzo dell'espressione)

RangeSum (Above(MyField,0,3))

Restituisce la somma dei tre valori di MyField): dalla riga attuale e dalle due righe che la precedono. Specificando 3 per il terzo argomento, la funzione Above() restituisce tre valori, se il numero di righe che precedono la riga attuale è sufficiente, che vengono considerati come input per la funzione RangeSum().

Nota di suggerimentoDisattivare l'ordinamento di MyField per garantire il funzionamento corretto dell'esempio.
Output dell'espressione di esempio
MyField RangeSum(Above(MyField,0,3))
10 10

2

12
8 20
18 28
5 31
9 32

Dati utilizzati negli esempi:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

10

2

8

18

5

9

] ;

Esempio: (in formato tabella)

Aggiungere lo script di esempio al documento ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio del documento almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, Rangesum(Field1,Field2,Field3) as MyRangeSum INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La tabella risultante mostra i valori restituiti da MyRangeSum per ciascun record della tabella.

Output di esempio in formato tabella
RangeID MyRangeSum