RangeMin - funzione dello script e del grafico

RangeMin() restituisce i valori numerici più bassi trovati nel campo o nell'espressione.

Sintassi:

RangeMin(first_expr[, Expression])

Tipo di dati restituiti: numerico

Argomenti:

• first_expr: L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.
  • Expression: Le espressioni o campi opzionali contenenti la scala di dati da misurare. È possibile utilizzare più espressioni aggiuntive.

Limiti:

Se non viene trovato nessun valore numerico, viene restituito NULL.

Esempi:

Esempi e risultati
Esempio Risultato

RangeMin (1,2,4)

Restituisce 1
RangeMin (1,'xyz')

Restituisce 1

RangeMin (null( ), 'abc')

Restituisce NULL

Esempio: (utilizzo dell'espressione)

RangeMin (Above(MyField,0,3))

Restituisce il valore minimo nella scala di tre valori di MyField calcolati in base alla riga attuale e alle due righe che la precedono. Specificando 3 per il terzo argomento, la funzione Above() restituisce tre valori, se il numero di righe che precedono la riga attuale è sufficiente, che vengono considerati come input per la funzione RangeMin().

Output dell'espressione di esempio
MyField RangeMin(Above(MyField,0,3))
10

10

2 2
8 2
18 2
5 5
9 5

Dati utilizzati negli esempi:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

10

2

8

18

5

9

] ;

Esempio: (in formato tabella)

Aggiungere lo script di esempio al documento ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio del documento almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeMin(Field1,Field2,Field3) as MyRangeMin INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La tabella risultante mostra i valori restituiti da MyRangeMin per ciascun record della tabella.

Output di esempio in formato tabella
RangeID MyRangeMin