RangeCount - funzione dello script e del grafico

RangeCount() restituisce il numero di valori di testo e numerici nell'espressione o nel campo.

Sintassi:

RangeCount(first_expr[, Expression])

Tipo di dati restituiti: numero intero

Argomenti:

L'argomento di questa funzione può contenere funzioni intra-record, che a loro volta restituiscono un elenco di valori.

• first_expr: L'espressione o il campo contenente i dati da conteggiare.
  • Expression: Le espressioni o i campi opzionali contenenti i dati aggiuntivi da conteggiare.

Limiti:

I valori NULL non vengono considerati.

Esempi:

Esempi e risultati
Esempio Risultato
RangeCount (1,2,4)

Restituisce 3

RangeCount (2,'xyz')

Restituisce 2
RangeCount (null( )) Restituisce 0
RangeCount (2,'xyz', null()) Restituisce 2

Esempio: (utilizzo dell'espressione)

RangeCount (Above(MyField,1,3))

Restituisce il numero di valori contenuto nei tre risultati di MyField. Specificando il secondo e il terzo argomento della funzione Above() come 3, restituisce i valori dei tre campi precedenti la riga attuale, in presenza di un numero di righe sufficiente, che vengono considerati come input per la funzione RangeSum().

Output dell'espressione di esempio
MyField RangeCount(Above(MyField,1,3))

10

0
2 1
8 2
18 3
5 3
9 3

Dati utilizzati negli esempi:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

10

2

8

18

5

9

] ;

Esempio: (in formato tabella)

Aggiungere lo script di esempio al documento ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio del documento almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeCount(Field1,Field2,Field3) as MyRangeCount INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La tabella risultante mostra i valori restituiti da MyRangeCount per ciascun record della tabella.

Output di esempio in formato tabella
RangeID MyRangeCount