MissingCount

MissingCount() viene utilizzata per aggregare il numero di valori mancanti in ciascuna dimensione del grafico. I valori mancanti sono tutti valori non numerici.

Sintassi:

MissingCount([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld {,fld}>]] expr)

Tipo di dati restituiti: numero intero

Argomenti:

• expr: L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.
  • SetExpression: Per impostazione predefinita, la funzione di aggregazione aggrega la serie di possibili record definiti dalla selezione. È possibile definire una serie di record alternativa mediante un'espressione Set Analysis.
  • DISTINCT: Se la parola DISTINCT è riportata prima degli argomenti della funzione, i duplicati risultanti dalla valutazione degli argomenti della funzione vengono ignorati.
  • TOTAL: Se la parola TOTAL viene riportata prima degli argomenti della funzione, il calcolo verrà effettuato su tutti i valori possibili dati dalle selezioni attuali, e non solo su quelli relativi al valore dimensionale attuale, vale a dire che verranno ignorate le dimensioni del grafico. Il qualificatore TOTAL può essere seguito da un elenco di uno o più nomi di campo tra parentesi angolari <fld>. Questi nomi di campo devono essere un sottogruppo delle variabili di dimensione del grafico.

Definizione dell'ambito di aggregazione

Esempi:

Esempi e risultati
Esempio Risultato
MissingCount([OrderNumber])

3 perché 3 dei 10 campi OrderNumber sono vuoti

Nota informatica"0" viene conteggiato come valore e non una cella vuota. Tuttavia, se una misura viene aggregata a 0 per una dimensione, tale dimensione non verrà inclusa nei grafici.
MissingCount ([OrderNumber])/MissingCount ({1} Total [OrderNumber]) L'espressione restituisce il numero di ordini incompleti del cliente selezionato come frazione degli ordini incompleti di tutti i clienti. Esiste un totale di 3 valori mancanti per OrderNumber per tutti i clienti. Pertanto, per ciascun Customer che presenta un valore mancante per Product il risultato è 1/3.

Dati utilizzati nell'esempio:

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|1|4|16

Astrida|AA|7|10|15

Astrida|BB|4|9|9

Betacab|CC|6|5|10

Betacab|AA|5|2|20

Betacab|BB|1|25| 25

Canutility|AA|3|8|15

Canutility|CC|||19

Divadip|CC|2|4|16

Divadip|DD|3|1|25

] (delimiter is '|');

Esempio dati in formato tabella
Customer Product OrderNumber UnitSales Unit Price
Astrida AA 1 4 16
Astrida AA 7 10 15
Astrida BB 4 9 9
Betacab BB 6 5 10
Betacab CC 5 2 20
Betacab DD 1 25 25
Canutility AA 3 8 15
Canutility CC - - 19
Divadip AA 2 4 16
Divadip DD 3 - 25