Foglio

Un documento QlikView può includere uno o molti fogli in cui vengono posizionati gli oggetti di lavoro. Ogni foglio può contenere molti oggetti di lavoro. I fogli non hanno alcun collegamento con la logica: se due campi sono collegati logicamente, non importa se sono inseriti nello stesso foglio o in fogli differenti. Il risultato logico, durante la selezione, sarà sempre lo stesso.

Nota informaticaA seconda che sia in esecuzione WebView o AJAX, alcune delle seguenti impostazioni potrebbero non essere disponibili.

Foglio: menu Oggetto

Foglio: Proprietà Menu Oggetto
Proprietà Dettagli
Proprietà... Consente di visualizzare la finestra di dialogo Proprietà del foglio.
Nuovo oggetto di lavoro Apre una finestra di dialogo da cui è possibile trascinare un oggetto di lavoro sul foglio.
Seleziona Campi... Consente di visualizzare la finestra di dialogo Campi. La finestra consente di selezionare i campi da visualizzare nel foglio corrente.
Cancella Facendo clic su questo pulsante si applica la selezione iniziale di un documento QlikView, peraltro configurabile. Vedere Imposta Stato di seguito.
Cancella tutte le selezioni Deseleziona tutti valori selezionati del documento.
Imposta Stato Imposta la selezione corrente come Cancella stato.
Ripristina Stato Impostazione per ripristinare lo stato eliminando tutte le selezioni.
Indietro QlikView è in grado di memorizzare le ultime 100 selezioni. Facendo clic su questo pulsante, si torna al passaggio precedente nell'elenco delle selezioni.
Avanti Facendo clic su Avanti ci si sposta avanti di un passo nell'elenco delle selezioni (equivale ad annullare l'ultimo comando Indietro).
Annulla Modifica Consente di annullare l'ultima modifica apportata alla presentazione.
Ripeti Modifica Consente di ripetere l'ultima azione annullata sulla presentazione.
Blocca tutte le Selezioni Impedisce la cancellazione delle selezioni per errore.
Sblocca tutte le selezioni Rimuove il blocco delle selezioni descritto precedentemente.
Selezioni Apre una casella Selezioni Correnti in cui è possibile esaminare le selezioni attive.
Aggiungi Foglio Aggiunge un nuovo foglio al documento.
Copia gli Oggetti di Lavoro Incolla nel documento QlikView un oggetto di lavoro che è stato precedentemente inserito negli Appunti utilizzando i comandi Taglia o Copia.
Crea grafico rapido... Consente di avviare il Wizard grafico rapido in cui è possibile creare grafici a barre, lineari e a torta solo con impostazioni semplificate.
Repository... Consente di visualizzare la finestra di dialogo Repository.
Aggiungi Preferiti Consente di salvare lo stato delle selezioni attuali come un preferito.
Rimuovi preferiti Consente di visualizzare un elenco a discesa contenente tutti i preferiti nel documento. Qui è possibile scegliere il preferito da rimuovere.
Mail con preferito come collegamento

Crea un messaggio e-mail contenente l'URL relativo al documento corrente memorizzato nel server. Viene creato un preferito nel server, in cui sono incluse le informazioni relative allo stato della presentazione; questi dati vengono quindi codificati nell'URL. I destinatari del messaggio e-mail possono selezionare l'URL per aprire il documento server e visualizzare i relativi contenuti solo se dispongono dei diritti di accesso al documento e ai dati.

Limiti:

• Per utilizzare questo comando, è necessario configurare un client e-mail sul computer.
  • QlikView Server deve essere configurato per consentire l'utilizzo dei preferiti del server.
  • Questa funzionalità non è supportata nelle distribuzioni extranet.
Elimina Consente di eliminare l'elemento selezionato.
Aggiorna Consente di aggiornare il documento QlikView.