AJAX/WebView

Questa parte della Guida si riferisce al client AJAX e alla modalità WebView di QlikView Desktop. Alcune funzioni potrebbero variare leggermente nei diversi client.

Modalità WebView in QlikView Desktop

È ora possibile fare semplicemente clic su un pulsante della barra degli strumenti per passare dal rendering tradizionale al rendering AJAX quando QlikView Desktop è in esecuzione. Questa funzionalità offre agli sviluppatori una comoda alternativa per visualizzare l'aspetto effettivo della presentazione in caso di utilizzo su un client AJAX. Naturalmente le finestre di dialogo delle proprietà AJAX sono disponibili durante l'esecuzione in WebView, consentendo agli sviluppatori di usufruire di alcune interessanti funzionalità non disponibili nella visualizzazione standard. È tuttavia necessario tenere presente che alcune funzioni non sono disponibili in WebView, ad esempio:

• modifica dei rapporti.
  • comandi dei menu Taglia, Copia e Incolla (tasti di scelta rapida Ctrl+X, Ctrl+C e Ctrl+V).
  • animazione dei grafici.
  • stampa o esportazione di immagini incorporate.

Copia delle immagini del grafico negli Appunti

È possibile copiare le immagini degli oggetti grafico negli Appunti tenendo premuti Ctrl+Maiusc, facendo clic con il pulsante destro del mouse su un oggetto grafico e selezionando quindi Copia dal menu.

Funzionalità schermo tattile

Le seguenti funzionalità sono supportate sugli schermi touch screen:

• Creazione di oggetti
  • Spostamento, copia e ridimensionamento di oggetti
  • Modifica delle proprietà

Limitazioni relative ai nomi dei file

Se si desidera condividere un documento QlikView utilizzando i client AJAX, il nome del file non deve contenere i caratteri cancelletto (#) .

Combinazioni di tasti di scelta rapida

Le combinazioni di tasti di scelta rapida di QlikView Desktop non sono disponibili nel client AJAX.