Menu Visualizza

IN QUESTA PAGINA

Menu Visualizza

Il menu Visualizza è un menu a discesa disponibile nella parte superiore dello schermo e contiene i seguenti comandi:

• Fogli: Quando si seleziona questo comando, un menu a discesa visualizza un elenco di tutti i fogli utilizzati nel documento, ordinati come appaiono da sinistra a destra.
  • Barre degli strumenti: Quando si seleziona questo comando, si apre un menu a discesa che consente di attivare le barre degli strumenti da visualizzare con il documento. Le seguenti barre degli strumenti possono essere utilizzate indipendentemente l'una dall'altra: barra degli strumenti standard, barra degli strumenti di navigazione, barra degli strumenti di disegno, barra degli strumenti Fogli e barra Preferiti. L'ultima voce nell'elenco è l'opzione Personalizza (barre degli strumenti)..., che consente di configurare la barra degli strumenti in base alle preferenze dell'utente.
    Le barre degli strumenti Standard, Navigazione e Disegno sono predefinite con un'opportuna serie di comandi di menu, come suggerito dai nomi. Le barre degli strumenti Foglio e Preferiti sono in realtà definite come elenchi a discesa e offrono un'altra possibilità per esplorare fogli e preferiti. È possibile configurare contenuti e funzionalità di ogni barra degli strumenti tramite l'opzione Personalizza.

Suggerimento: All'estrema sinistra di tutte le barre degli strumenti, così come della barra dei menu, è presente un simbolo costituito da una serie di punti in verticale. Facendo clic su tali punti e trascinandoli è possibile ancorare o rilasciare la barra come in un ambiente Windows standard.
  • Barra di stato: Consente di attivare o disattivare la barra di stato.
  • Zoom: Consente ingrandimenti di incremento del 25% dell'area del foglio per adattarli alle differenti risoluzioni dello schermo. È possibile specificare altri fattori di zoom nella pagina Proprietà foglio: Generale.
  • Oggetti server: Consente di attivare o disattivare la casella Oggetti Server.
  • Ridimensiona finestra: Questa opzione consente di impostare le dimensioni della finestra del documento QlikView su una delle risoluzioni dello schermo più comuni.
  • Adatta zoom alla finestra: Consente di modificare le dimensioni del foglio attivo visualizzato e dei relativi contenuti per adattarlo all'intera area della finestra.
  • Applica lo zoom a tutti i fogli: Le impostazioni di Zoom del foglio attivo visualizzato verranno trasferite a tutti i fogli del documento.
  • Griglia di posizionamento: Consente di attivare o disattivare la griglia di disegno, i posizionatori degli oggetti di lavoro attivi, nonché la funzione di blocco sulla griglia per il ridimensionamento e lo spostamento degli oggetti all'interno della presentazione. È inoltre possibile richiamare questo comando utilizzando la combinazione di tasti di scelta rapida seguente: CTRL+G.
  • Abilita/Disabilita WebView: Consente di attivare o disattivare la modalità WebView, che utilizza il browser Web interno in QlikView per visualizzare il documento in modalità AJAX.
  • Selezioni correnti...: Consente di visualizzare la finestra di dialogo Selezioni correnti, in cui le selezioni sono elencate in base al nome e al valore di campo. È inoltre possibile richiamare questo comando utilizzando la combinazione di tasti di scelta rapida seguente: CTRL+O.