Finestra di dialogo Vista variabili

IN QUESTA PAGINA

Finestra di dialogo Vista variabili

La finestra di dialogo Vista variabili visualizza tutte le variabili non nascoste e i rispettivi valori in un elenco singolo. Insieme alla funzione delle espansioni con segno del dollaro nelle espressioni di QlikView, è possibile utilizzare la modalità Vista variabili come un semplice repository di espressioni.

• Variabili: In questo elenco a quattro colonne sono visualizzati i nomi di tutte le variabili non nascoste e i rispettivi valori. Selezionare la casella di controllo nella colonna + per includere le variabili nei preferiti.
  • Definizione: È possibile evidenziare una variabile nell'elenco precedente per visualizzarne la definizione. Il testo può essere modificato a piacere. Le modifiche apportate diventano immediatamente effettive nella colonna Valore dell'elenco precedente. Il pulsante ... permette di accedere alla finestra Modifica espressione.
  • Commento: Si tratta di un campo destinato ai commenti nel quale l'utente che ha creato una variabile può descriverne lo scopo e il funzionamento.
  • Aggiungi: Consente di visualizzare la finestra di dialogo Nuova Variabile che consente di definire una nuova variabile.
  • Rimuovi: È possibile evidenziare una variabile nell'elenco e fare clic su questo pulsante per eliminarla.
  • Ricerca: Cerca le variabili disponibili per nome.