Avvio di QlikView

IN QUESTA PAGINA

Avvio di QlikView

È possibile avviare QlikView dal menu Start, Programmi o facendo doppio clic su un documento QlikView.

È inoltre possibile avviare QlikView dalla riga di comando, utilizzando i parametri descritti nella sezione seguente.

Sintassi da riga di comando

Il richiamo di QlikView da riga di comando può essere descritto con la seguente sintassi:

[ path ]Qv.exe[ { switch } documentfile ]

[ path ]è il percorso per raggiungere il file, che può essere assoluto o relativo alla directory corrente.

documentfile::= [ path ] documentfilename

documentfilename è il nome del file del documento.

Parametri

È possibile utilizzare i parametri per avviare QlikView con varie opzioni.

Nota: I parametri /r, /rp, /l, /lp e /nodata si escludono a vicenda. È possibile utilizzarne soltanto uno in un comando.
Parametri iniziali di QlikView
Parametro Descrizione
/r

Aprire il documento, eseguire una ricarica e chiudere QlikView.

/rp

Aprire il documento, eseguire una ricarica parziale e chiudere QlikView.

/l Aprire il documento ed eseguire una ricarica.
/lp Aprire il documento ed eseguire una ricarica parziale.
/nodata Aprire il documento senza i dati di campi e tabelle.
/v

Assegnare un valore a una variabile prima dell'avvio dell'esecuzione dello script.

La sintassi è: /vVariableName=AssignedValue

Example: /vMyVariable=12

Nota: Non è possibile usare /v insieme a /nodata. Il valore definito con /v non verrà assegnato.
/NoSecurity

Sovrascrive le impostazioni di sicurezza di QlikView nei confronti di macro non verificate e script incorporati nei documenti QlikView. Non sarà visualizzata alcuna finestra di dialogo di avviso per l'utente relativa all'utilizzo di codice non sicuro.

Avviso: Si raccomanda di utilizzare questo parametro con cautela e solamente con documenti sicuri e conosciuti.

Example:

qv.exe /r/vMyvar=123 abc.qvw

Suggerimento:

Al fine di evitare di visualizzare messaggi di errore quando si eseguono script in modalità batch, impostare la variabile di script errormode su 0 all'interno nello script.

Variabili di errore