Outer

IN QUESTA PAGINA

Outer

Il prefisso esplicito Join può essere preceduto dal prefisso outer per specificare un'outer join. In un'outer join vengono generate tutte le combinazioni tra le due tabelle. La tabella risultante contiene quindi le combinazioni di valori di campo estratte dalle tabelle di dati non elaborati dove i valori di campo di collegamento vengono rappresentati in una o entrambe le tabelle.

La parola chiave outer è opzionale ed è il tipo di unione predefinito utilizzato quando un prefisso join non è specificato.

Syntax:

Outer Join [ (tablename) ](loadstatement |selectstatement )

Arguments:

Argomenti caricamento tabella
Argomento Descrizione
tablename La tabella denominata da confrontare con la tabella caricata.
loadstatement oppure selectstatement L'istruzione LOAD o SELECT per la tabella caricata.

Example:

Example 1A

Table1

A

B

aa

cc

ee

Example 1B

Table2

A

C

xx

yy

SQL SELECT * from table1;

join SQL SELECT * from table2;

OR

SQL SELECT * from table1;

outer join SQL SELECT * from table2;

Esempio 1C

Joined table

A

B

C

aa

xx

cc

ee

yy

See also