Left

IN QUESTA PAGINA

Left

I prefissi Join e Keep possono essere preceduti dal prefisso left.

Se viene inserito prima di join, specifica che occorre utilizzare un'unione sinistra. La tabella risultante contiene solo le combinazioni di valori di campo estratte dalle tabelle di dati non elaborati, dove i valori di campo di collegamento vengono rappresentati nella prima tabella. Se viene utilizzato prima di keep, specifica che la seconda tabella di dati non elaborati deve essere ridotta alla sua intersezione comune con la prima tabella prima di essere memorizzata in QlikView.

Nota: Si stava cercando la funzione di stringa con lo stesso nome? Vedere: Left - funzione dello script e del grafico

Syntax:

Left ( Join | Keep) [ (tablename) ](loadstatement | selectstatement)

Arguments:

Argomenti caricamento tabella
Argomento Descrizione
tablename La tabella denominata da confrontare con la tabella caricata.
loadstatement oppure selectstatement L'istruzione LOAD o SELECT per la tabella caricata.

Example:

Example 1A

Table1

-

A

B

1

aa

2

cc

3

ee

Example 1B

Table2

-

A

C

1

xx

4

yy

QVTable:

SELECT * From table1;

Left Join Select * From table2;

Example 1C

QVTable

-

-

A

B

C

1

aa

xx

2

cc

3

ee

QVTab1:

SELECT * From Table1;

QVTab2:

Left Keep SELECT * From Table2;

Example 1D

QVTab1

-

A

B

1

aa

2

cc

3

ee

Example 1E

QVTab2

-

A

C

1

xx

Le due tabelle dell'esempio riportato per keep sono ovviamente associate tramite il campo A.

tab1:

LOAD * From file1.csv;

tab2:

LOAD * From file2.csv;

Left Keep (tab1) LOAD * From file3.csv;