If..then..elseif..else..end if

IN QUESTA PAGINA

If..then..elseif..else..end if

L'istruzione di controllo if..then è un costrutto per la selezione di script che forza l'esecuzione dello script su percorsi diversi in base a una o più condizioni logiche.

In genere, le istruzioni di controllo vengono utilizzate per controllare il flusso di esecuzione dello script. In un'espressione del grafico, utilizzare invece la funzione condizionale if. Per ulteriori informazioni, vedere if - funzione dello script e del grafico.

Syntax:

If  condition then

[ statements ]

{ elseif condition then

[ statements ] }

[ else

[ statements ] ]

end if

L’istruzione if..then è un'istruzione di controllo che termina con un punto e virgola o un fine riga, quindi le quattro possibili clausole corrispondenti (if..then, elseif..then, else e end if) non devono superare la lunghezza limite della linea.

Arguments:

Argomenti If
Argomento Descrizione
condition Un'espressione logica che può restituire un valore True o False.
statements Qualsiasi gruppo di una o più istruzioni dello script di QlikView.

Example 1:

if a=1 then

LOAD * from abc.csv;

SQL SELECT e, f, g from tab1;

end if

Example 2:

if a=1 then; drop table xyz; end if;

Example 3:

if x>0 then

LOAD * from pos.csv;

elseif x<0 then

LOAD * from neg.csv;

else

LOAD * from zero.txt;

end if

See also