Num - funzione dello script e del grafico

Num() consente di formattare un'espressione numericamente nel formato numerico impostato nelle variabili di sistema nello script di caricamento o nel sistema operativo, a meno che non vengano forniti una stringa di formattazione e separatori decimali e delle migliaia opzionali.

Syntax:

Num(number[, format[, dec_sep [, thou_sep]]])

Return data type: duale

Arguments:

Argomenti Num
Argomento Descrizione
number

Il numero da formattare.

format Stringa che descrive come formattare la stringa della data risultante. Se omessa, verrà utilizzato il formato della data impostato nel sistema operativo.
dec_sep Stringa che specifica il separatore decimale dei numeri. Se omessa, verrà utilizzato il valore MoneyDecimalSep impostato nello script di caricamento.
thou_sep Stringa che specifica il separatore delle migliaia dei numeri. Se omessa, verrà utilizzato il valore MoneyThousandSep impostato nello script di caricamento.

Examples:

Gli esempi riportati di seguito presuppongono l'utilizzo delle seguenti impostazioni predefinite:

• Impostazione del formato dei numeri 1: # ##0
  • Impostazione del formato dei numeri 2: #,##0

Example 1:

Num( A, '0.0' )
dove A=35648,375

Risultati esempio 1
Risultati Impostazione 1 Impostazione 2
Stringa:

35 648 375

35648.375

Numero:

35648375

35648.375

Example 2:

Num( A, '#,##0.##', '.' , ',' )
dove A=35648

Risultati esempio 2
Risultati Impostazione 1 Impostazione 2
Stringa:

35,648.00

35,648.00

Numero: 35648 35648

Example 3:

Num( pi( ), '0,00' )

Risultati esempio 3
Risultati Impostazione 1 Impostazione 2
Stringa:

3,14

003

Numero:

3.141592653

3.141592653

Example 4:

Aggiungere questo script di esempio all'app ed eseguirlo.

Creare quindi una tabella lineare con Field1 e Field2 come dimensioni.

Sheet1:

let result= Num( pi( ), '0,00' );

Load * inline

[Field1; Field2

1; $(result)

](delimiter is ';');

Field1 contiene i valori 1 e 9.

Field2 contiene i valori 3,14 e 8,2.