if - funzione dello script e del grafico

La funzione if restituisce un valore a seconda che la condizione fornita con la funzione esegua la valutazione come True o come False.

Syntax:

if(condition , then [, else])

La funzione if include tre parametri, condition,then ed else, i quali sono tutte espressioni. Gli altri due parametri, then e else, possono essere di qualsiasi tipo.

Arguments:

Argomenti If
Argomento Descrizione
condition Espressione interpretata in modo logico.
then Espressione che può essere di qualsiasi tipo. Se condition è True, quindi la funzione if restituisce il valore dell'espressione then.
else

Espressione che può essere di qualsiasi tipo. Se condition è False, quindi la funzione if restituisce il valore dell'espressione else.

Questo parametro è opzionale. Se condition è False, verrà restituito NULL qualora non si sia specificato else.

Examples and results:

Esempi e risultati
Esempio Risultato

if( Amount>= 0, 'OK', 'Alarm' )

Questa espressione verifica se l'importo è un numero positivo (0 o superiore) e restituisce 'OK' se lo è. Se l'importo è inferiore a 0, viene restituito 'Alarm'.