Sintassi generale per le espressioni grafiche

IN QUESTA PAGINA

Sintassi generale per le espressioni grafiche

La seguente struttura sintattica generale può essere usata per le espressioni del grafico, con molti parametri opzionali:

expression ::= ( constant | expressionname | operator1 expression | expression operator2 expression | function | aggregation function | (expression ) )

dove:

constant è una stringa (un testo, una data o un'ora) racchiusa tra virgolette singole diritte o un numero. Le costanti sono scritte senza separatore delle migliaia e con un punto decimale come separatore decimale.

expressionname è il nome (etichetta) di un'altra espressione dello stesso grafico.

operator1 è un operatore unario (che agisce su un'unica espressione, quella a destra).

operator2 è un operatore binario (che agisce su due espressioni, una per ogni lato).

function ::= functionname ( parameters )

parameters ::= expression { , expression }

Il numero e i tipi dei parametri non sono arbitrari. Dipendono dal tipo di funzione utilizzata.

aggregationfunction ::= aggregationfunctionname ( parameters2 )

parameters2 ::= aggrexpression { , aggrexpression }

Il numero e i tipi dei parametri non sono arbitrari. Dipendono dal tipo di funzione utilizzata.

See also