Seleziona campi

La pagina Proprietà foglio: Campi viene aperta dal comando Seleziona campi disponibile nel menu Presentazione del menu principale. Qui è possibile selezionare i campi da visualizzare nel foglio attualmente attivo.

Campi disponibili In questa colonna vengono riportati i nomi dei campi di origine dati disponibili. Inizialmente in questa colonna vengono visualizzati tutti i campi (esclusi i campi di sistema). Per visualizzare anche i campi di sistema, selezionare Mostra Campi di Sistema.
Campi visualizzati nella Casella Multipla Questa colonna contiene i nomi dei campi selezionati dall'elenco Campi disponibili da visualizzare nel foglio corrente. Inizialmente tale colonna è vuota.
Aggiungi > Sposta i campi selezionati dalla colonna Campi Disponibili nella colonna Campi Visualizzati nella Casella Multipla.
Aggiungi tutto >> Sposta tutti i campi dalla colonna Campi Disponibili nella colonna Campi Visualizzati nella Casella Multipla.
< Rimuovi Sposta i campi selezionati nella colonna Campi visualizzati nella Casella Multipla nella colonna Campi Disponibili.
Mostra i Campi della Tabella Consente di controllare quali campi visualizzare nell'elenco Campi disponibili. Per impostazione predefinita, l'elenco a discesa visualizza l'alternativa Tutte le tabelle.
L'alternativa Tutte le tabelle (qualificati) consente di visualizzare i campi qualificati in base al nome delle tabelle che li contengono. Ciò significa che i campi chiave (di connessione) verranno elencati più volte. (Questa alternativa è utilizzata a solo scopo di visualizzazione e non interessa i campi Qualify nello script di caricamento).
È inoltre possibile visualizzare singolarmente i campi appartenenti a una singola tabella.
Mostra campi di sistema Comporta la visualizzazione dei campi di sistema nell'elenco dei Campi disponibili.
OK Le modifiche vengono applicate.
Cancella Le modifiche vengono ignorate e la finestra di dialogo viene chiusa.

Selezionare i campi da utilizzare/rimuovere facendo clic su di essi e utilizzare i pulsanti Aggiungi> o <Rimuovi per spostarli nella colonna desiderata. Tutti i campi visualizzati nelle due colonne vengono inclusi nella logica di QlikView, ma solo quelli presenti a destra vengono visualizzati nel foglio attivo.

Le Caselle di Elenco nelle quali vengono visualizzati i campi selezionati si trovano nelle impostazioni predefinite del foglio. Per modificare l'aspetto di una casella di elenco, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla stessa e selezionare Proprietà nel menu mobile dell'oggetto.

Non è possibile selezionare campi non presenti nell'elenco. A tal fine, è necessario eseguire un nuovo script.