Caricamento di dati da una tabella caricata in precedenza

È possibile utilizzare il predicato Resident in un'istruzione LOAD per caricare i dati da una tabella caricata in precedenza. Questo risulta utile quando si desidera eseguire calcoli sui dati caricati con un'istruzione SELECT in cui non è possibile utilizzare le funzioni di QlikView, come la gestione di valori numerici o di data.

Example:

In questo esempio l'interpretazione della data viene eseguita nel caricamento di Resident, in quanto non può essere effettuata nella sezione Crosstable LOAD iniziale.

PreBudget: Crosstable (Month, Amount, 1) LOAD Account, Jan, Feb, Mar, … From Budget; Budget: Noconcatenate LOAD Account, Month(Date#(Month,’MMM’)) as Month, Amount Resident PreBudget; Drop Table PreBudget;
Suggerimento: Un motivo comune per l'utilizzo di Resident è rappresentato da situazioni in cui si desidera utilizzare una tabella temporanea per i calcoli o l'applicazione di filtri. Una volta raggiunto lo scopo della tabella temporanea, questa deve essere eliminata mediante l'istruzione Drop table.

Resident o Preceding LOAD?

Nella maggior parte dei casi è possibile ottenere lo stesso risultato utilizzando invece un'istruzione preceding LOAD, ossia un'istruzione LOAD che viene caricata dall'istruzione LOAD o SELECT sottostante, senza la specifica di un qualificatore di sorgente, quale From o Resident come si farebbe normalmente. Un'istruzione preceding LOAD è generalmente l'alternativa più rapida, ma in alcuni casi è necessario utilizzare invece ResidentLOAD:

• Se si desidera utilizzare la clausola Order_by per ordinare i record prima di elaborare l'istruzione LOAD.
  • Se si desidera utilizzare uno dei seguenti prefissi, situazione in cui l'istruzione Preceding LOAD non è supportata:
    • Crosstable
    • Join
    • Intervalmatch

See also: