Conferenza globale QlikWorld 2020. Partecipa per scoprire come ottenere il massimo dai dati. Accesso rapido. Registrati ora e risparmia.

When

Il prefisso e suffisso when viene utilizzato per creare una clausola condizionale che determina se eseguire o meno un'istruzione oppure una clausola exit. Può essere considerato come un'alternativa compatta all'istruzione completa if..end if.

Syntax:

(when condition statement | exitstatement when condition )

Le istruzioni statement o exitstatement vengono eseguite solamente se la condizione restituisce True.

Il prefisso when può essere utilizzato con istruzioni che presentano già almeno un’altra istruzione, inclusi i prefissi addizionali when o unless.

Syntax:

Argomento Descrizione
condition Un'espressione logica che restituisce un valore True o False.
statement Qualsiasi istruzione dello script di QlikView, ad eccezione delle istruzioni di controllo.
exitstatement Una clausola exit for, exit do o exit sub oppure un'istruzione exit script.

Examples:

exit script when A=1;

when A=1 LOAD * from myfile.csv;

when A=1 unless B=2 drop table Tab1;