Conferenza globale QlikWorld 2020. Partecipa per scoprire come ottenere il massimo dai dati. Accesso rapido. Registrati ora e risparmia.

RangeXIRR - funzione di script

RangeXIRR() restituisce il tasso interno di ritorno per una programmazione di flussi di denaro che non è necessariamente su base periodica. Per calcolare il tasso di rendimento interno di una serie di flussi di cassa periodici, utilizzare la funzione RangeIRR.

Syntax:

RangeXIRR(values, dates[, Expression])

Return data type: numerico

Arguments:

Argomento Descrizione
values Un flusso di cassa o una serie di flussi di cassa che corrisponde a una programmazione di date di pagamento. Ciascun valore può essere un valore singolo oppure una scala di valori restituita da una funzione intra-record con un terzo parametro opzionale. La serie di valori deve contenere almeno un valore positivo e uno negativo.
dates Una data di pagamento o una programmazione di date di pagamento che corrisponde ai pagamenti con flusso di cassa.
Expression Le espressioni o campi opzionali contenenti la scala di dati da misurare.

Limitations:

I valori di testo, i valori NULL e i valori mancanti vengono ignorati.

Tutti i pagamenti sono scontati in base ad un anno composto da 365 giorni.

Esempi Risultati

RangeXIRR(-2500,'2008-01-01',2750,'2008-09-01')

Restituisce 0,1532

Aggiungere lo script di esempio al documento ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio del documento almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

RangeTab3:

LOAD *,

recno() as RangeID,

RangeXIRR(Field1,Field2,Field3) as RangeXIRR;

LOAD * INLINE [

Field1|Field2|Field3

10|5|-6000

2|NULL|7000

8|'abc'|8000

18|11|9000

5|5|9000

9|4|2000

] (delimiter is '|');

La tabella risultante mostra i valori restituiti da RangeXIRR per ciascun record della tabella.
RangeID RangeXIRR