NPV - funzione di script

NPV() restituisce il valore netto attuale aggregato di un investimento in base a una costante discount_rate per periodo e una serie di futuri pagamenti (valori negativi) ed entrate (valori positivi) rappresentati dai numeri in value, ripetuti su un numero di record come definito da una clausola group by. Si presuppone che i pagamenti e le entrate avvengano alla fine di ciascun periodo.

Syntax:

NPV(discount_rate, value)

Return data type: numerico. Il risultato è in un formato numerico predefinito della valuta.

Arguments:

Argomento Descrizione
discount_rate discount_rate è il tasso di sconto per la lunghezza del periodo. discount_rate è una costante.
value L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.

Limitations:

I valori di testo, i valori NULL e i valori mancanti vengono ignorati.

Examples and results:

Aggiungere lo script di esempio al documento ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio del documento almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

Esempio Risultato

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

2013-01-01|0.1|-10000

2013-03-01|0.1|3000

2013-10-30|0.1|4200

2014-02-01|0.2|6800

] (delimiter is '|');

Cashflow1:

LOAD Year,NPV(0.2, Payments) as NPV1_2013 Resident Cashflow Group By Year;

Year

2013

NPV1_2013

-$540.12

Presupponendo che la tabella Cashflow venga caricata come nell'esempio precedente:

LOAD Year,NPV(Discount, Payments) as NPV2_2013 Resident Cashflow Group By Year, Discount;

Year

Discount

NPV2_2013