Funzioni di aggregazione

La serie di funzioni conosciute come funzioni di aggregazione è costituita da funzioni che prendono più valori di campo come input e restituiscono un singolo risultato, dove l’aggregazione viene definita con una dimensione del grafico o una clausola group by nello script. Le funzioni di aggregazione comprendono Sum(), Count(), Min(), Max(), e molte altre ancora...

La maggior parte delle funzioni di aggregazione può essere utilizzata sia nello script di caricamento che nelle espressioni grafiche, anche se la sintassi è diversa.

Utilizzo delle funzioni di aggregazione in uno script di caricamento

Le funzioni di aggregazione possono essere utilizzate soltanto all’interno di istruzioni LOAD .

Utilizzo delle funzioni di aggregazione nelle espressioni grafiche

L'espressione di argomento di una funzione di aggregazione non deve contenere un'altra funzione di aggregazione.

L'espressione non deve contenere funzioni di aggregazione, a meno che queste aggregazioni interne non contengano il qualificatore TOTAL. Nel caso di aggregazioni nidificate più complesse, utilizzare la funzione di aggregazione avanzata Aggr in combinazione con le dimensioni calcolate.

La funzione di aggregazione aggrega il set di possibili record definiti dalla selezione. Tuttavia, è possibile definire un set alternativo di record mediante un'espressione di gruppo nell'analisi di gruppo.

Set Analysis ed espressioni set