Conferenza globale QlikWorld 2020. Partecipa per scoprire come ottenere il massimo dai dati. Accesso rapido. Registrati ora e risparmia.

RangeMaxString - funzione dello script e del grafico

RangeMaxString() restituisce l'ultimo valore nell'ordine del testo che trova nel campo o nell'espressione.

Syntax:

RangeMaxString(first_expr[, Expression])

Return data type: stringa

Arguments:

L'argomento di questa funzione può contenere funzioni intra-record, che a loro volta restituiscono un elenco di valori.

Argomento Descrizione
first_expr L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.
Expression Le espressioni o campi opzionali contenenti la scala di dati da misurare.È possibile utilizzare più espressioni aggiuntive.

Examples and results:

Esempi Risultati
RangeMaxString (1,2,4)

Restituisce 4

RangeMaxString ('xyz','abc')

Restituisce 'xyz'
RangeMaxString (5,'abc') Restituisce 'abc'
RangeMaxString (null( ))

Restituisce NULL

Esempio con espressione:

RangeMaxString (Above(MaxString(MyField),0,3))

Restituisce l'ultimo (nell'ordine alfabetico del testo) dei tre risultati della funzione MaxString(MyField) valutati in base alla riga attuale e alle due righe che la precedono.

Dati utilizzati negli esempi:

Suggerimento: Disattivare l'ordinamento di MyField per garantire il funzionamento corretto dell'esempio.
MyField RangeMaxString(Above(MaxString(MyField),0,3))

abc abc
8 abc
def def
xyz xyz
9 xyz

Dati utilizzati negli esempi:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

'abc'

'def'

'xyz'