FieldIndex - funzione dello script e del grafico

FieldIndex() restituisce la posizione del valore di campo value presente nel campo field_name (in ordine di caricamento).

Syntax:

FieldIndex(field_name , value)

Return data type: numero intero

Arguments:

Argomento Descrizione
field_name Nome del campo per cui è richiesto l'indice. Ad esempio, la colonna in una tabella. Deve essere specificato come valore di stringa. Questo significa che il nome di campo deve essere racchiuso tra virgolette singole.
value Il valore del campo field_name.

Limitations:

Se non è possibile trovare value tra i valori del campo field_name, verrà restituito 0.

Examples and results:

Gli esempi seguenti utilizzano il campo: First name dalla tabella Names.

Esempi Risultati

Aggiungere i dati campione al documento ed eseguirlo.

La tabella Names viene caricata come nei seguenti dati campione.

Funzione grafica: In una tabella contenente la dimensione First name, aggiungere come misura:

FieldIndex ('First name','John')

1, in quanto 'John' è visualizzato per primo nell'ordine di caricamento del campo First name. Tenere presente che in una casella di elenco John sarebbe stato visualizzato come numero 2 a partire dall'alto, in quanto è ordinato in modo alfabetico e non secondo l'ordine di caricamento.

FieldIndex ('First name','Peter')

4, in quanto FieldIndex() restituisce solo un valore, che corrisponde alla prima occorrenza nell'ordine di caricamento.

Funzione di script: Dato che la tabella Names è stata caricata, come nei dati di esempio:

John1:

Load FieldIndex('First name','John') as MyJohnPos

Resident Names;

MyJohnPos=1, in quanto 'John' appare per primo nell'ordine di caricamento del campo First name. Tenere presente che in una casella di elenco John sarebbe stato visualizzato come numero 2 a partire dall'alto, in quanto è ordinato in modo alfabetico e non secondo l'ordine di caricamento.

Peter1:

Load FieldIndex('First name','Peter') as MyPeterPos

Resident Names;

MyPeterPos=4, in quanto FieldIndex() restituisce solo un valore, che corrisponde alla prima occorrenza nell'ordine di caricamento.

Dati utilizzati nell'esempio:

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');

John1:

Load FieldIndex('First name','John') as MyJohnPos

Resident Names;

Peter1:

Load FieldIndex('First name','Peter') as MyPeterPos

Resident Names;