IRR - funzione per grafici

IRR() restituisce il tasso di rendimento interno aggregato di una serie di flussi di cassa rappresentati dai numeri dell'espressione data da value ripetuti sulle dimensioni del grafico.

Questi flussi di cassa non devono essere necessariamente pari, come dovrebbero essere per una annualità. Tuttavia, i flussi di cassa devono ricorrere a intervalli regolari, ad esempio ogni mese o ogni anno. Il tasso di rendimento interno è il tasso di interesse ricevuto per un investimento che consiste in pagamenti (valori negativi) ed entrate (valori positivi) che ricorrono ad intervalli regolari. La funzione necessita di almeno un valore positivo e un valore negativo da calcolare.

Syntax:

IRR([TOTAL [<fld {,fld}>]] value)

Return data type: numerico

Arguments:

Argomento Descrizione
value L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.
TOTAL

Se la parola TOTAL viene riportata prima degli argomenti della funzione, il calcolo verrà effettuato su tutti i valori possibili dati dalle selezioni attuali, e non solo su quelli relativi al valore dimensionale attuale, vale a dire che verranno ignorate le dimensioni del grafico.

Il qualificatore TOTAL può essere seguito da un elenco di uno o più nomi di campo tra parentesi angolari <fld>. Questi nomi di campo devono essere un sottogruppo delle variabili di dimensione del grafico.

Definizione dell'ambito di aggregazione

Limitations:

L'espressione non deve contenere funzioni di aggregazione, a meno che queste aggregazioni interne non contengano il qualificatore TOTAL. Nel caso di aggregazioni nidificate più complesse, utilizzare la funzione di aggregazione avanzata Aggr in combinazione con le dimensioni calcolate.

I valori di testo, i valori NULL e i valori mancanti vengono ignorati.

Examples and results:

Esempio Risultato
IRR(Payments)

0.1634

Si presuppone che i pagamenti siano di natura periodica, ad esempio mensili.

Nota: Per i pagamenti non periodici, fare riferimento alla funzione XIRR.

Dati utilizzati negli esempi:

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

] (delimiter is '|');

See also: