SubField - funzione dello script e del grafico

Subfield() consente di estrarre i componenti della sottostringa da un campo della stringa padre, in cui i campi del record originali sono costituiti da due o più parti separate da un delimitatore.

La funzione Subfield(), ad esempio, consente di estrarre il nome di battesimo e il cognome da un elenco di record composto da nomi completi, le parti del componente di un nome del percorso o di estrarre dati da tabelle separate da virgole.

Se si utilizza la funzione Subfield() in un'istruzione LOAD escludendo il parametro field_no opzionale, per ogni sottostringa verrà generato un record completo. Se diversi campi vengono caricati utilizzando Subfield(), vengono creati i prodotti cartesiani di tutte le combinazioni.

Sintassi:

SubField(text, delimiter[, field_no ])

Restituisce il tipo di dati: stringa

Argomenti:

Argomento Descrizione
text La stringa originale. Può trattarsi di un testo codificato in forma rigida, una variabile, un'espansione del segno del dollaro o un'altra espressione.
delimiter Un carattere all'interno del text di input che divide la stringa in parti del componente.
field_no Il terzo argomento opzionale è un numero intero che specifica la sottostringa della stringa principale text che verrà restituita. Un valore negativo comporta l'estrazione della sottostringa dal lato destro della stringa. Vale a dire che la ricerca della stringa viene eseguita da destra a sinistra invece che da sinistra a destra, se field_no è un valore positivo.
Suggerimento: È possibile utilizzare SubField() invece di utilizzare combinazioni di funzioni complesse, come ad esempio Len(), Right(), Left(), Mid() e altre funzioni delle stringhe.