Rename field

Questa funzione di script rinomina uno o più campi di QlikView esistenti dopo che sono stati caricati.

Nota: Si sconsiglia di utilizzare lo stesso nome per un campo e una variabile in QlikView.

È possibile utilizzare una delle seguenti sintassi: rename field o rename fields.

Sintassi:

Rename Field (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Rename Fields (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Argomenti:

Argomento Descrizione
mapname Il nome di una tabella di mapping caricata in precedenza, contenente una o più coppie di nomi di campo obsoleti e nuovi.
oldname Il nome di campo obsoleto.
newname Il nome di campo nuovo.

Limiti:

Non è possibile ridenominare nello stesso modo due campi con nomi diversi. Lo script verrà eseguito senza errori, tuttavia non verrà assegnato un nome al secondo campo.

Esempio 1:

Rename Field XAZ0007 to Sales;

Esempio 2:

FieldMap:

Mapping SQL SELECT oldnames, newnames from datadictionary;

Rename Fields using FieldMap;