Switch..case..default..end switch

L'istruzione di controllo switch è un costrutto per la selezione di script che forza l'esecuzione dello script su percorsi diversi, in base al valore di un'espressione.

Sintassi:

Switch expression {case valuelist [ statements ]} [default statements] end switch

Nota: L’istruzione switch è un'istruzione di controllo che termina con un punto e virgola o un fine riga, quindi le quattro possibili clausole corrispondenti (switch, case, default e end switch) non devono superare la lunghezza limite della linea.

Argomenti:

Argomento Descrizione
expression Un'espressione arbitraria.
valuelist Un elenco separato da virgole dei valori con i quali viene confrontato il valore dell'espressione. L'esecuzione dello script continua con le istruzioni del primo gruppo in cui il valore di valuelist è pari al valore nell'espressione. Ciascun valore in valuelist può essere un'espressione arbitraria. Se non viene individuata alcuna corrispondenza in nessuna clausola case, vengono eseguite le eventuali istruzioni della clausola default.
statements Qualsiasi gruppo di una o più istruzioni dello script di QlikView.

Esempio:

Switch I

Case 1

LOAD '$(I): CASE 1' as case autogenerate 1;

Case 2

LOAD '$(I): CASE 2' as case autogenerate 1;

Default

LOAD '$(I): DEFAULT' as case autogenerate 1;

End Switch

Vedere anche: