RangeNPV - funzione di script

RangeNPV() restituisce il valore attuale netto di un investimento basato su un tasso di sconto (rate) e una serie di futuri pagamenti (valori negativi) e entrate (valori positivi). Il risultato presenta un formato numerico predefinito di money.

Per i flussi di cassa che non sono necessariamente periodici, vedere RangeXNPV - funzione di script.

Sintassi:

RangeNPV(discount_rate, value[,value][, Expression])

Restituisce il tipo di dati: numerico

Argomenti:

Argomento Descrizione
discount_rate Il tasso di interesse per periodo.
value Un pagamento o un'entrata ricorrente alla fine di ogni periodo. Ciascun valore può essere un valore singolo oppure una scala di valori restituita da una funzione intra-record con un terzo parametro opzionale.
Expression Le espressioni o campi opzionali contenenti la scala di dati da misurare.

Limiti:

I valori di testo, i valori NULL e i valori mancanti vengono ignorati.

Esempi Risultati

RangeNPV(0.1,-10000,3000,4200,6800)

Restituisce 1188,44

Aggiungere lo script di esempio al documento ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio del documento almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

RangeTab3:

LOAD *,

recno() as RangeID,

RangeNPV(Field1,Field2,Field3) as RangeNPV;

LOAD * INLINE [

Field1|Field2|Field3

10|5|-6000

2|NULL|7000

8|'abc'|8000

18|11|9000

5|5|9000

9|4|2000

] (delimiter is '|');

La tabella risultante mostra i valori restituiti da RangeNPV per ciascun record della tabella.
RangeID RangeNPV

Vedere anche: