nPer - funzione dello script e del grafico

Questa funzione restituisce il numero dei periodi per un investimento basato su pagamenti periodici e costanti con un tasso di interesse costante.

Sintassi:

nPer(rate, pmt, pv [ ,fv [ , type ] ])

Restituisce il tipo di dati: numerico

Argomenti:

Argomento Descrizione
rate Il tasso di interesse per periodo.
nper Il numero totale dei periodi di pagamento in un'annualità.

pmt

Il pagamento effettuato per ogni periodo. Non può essere modificato per tutta la durata dell'annualità. Un pagamento viene indicato con un numero negativo, ad esempio, -20.

pv

Il valore attuale, o l'ammontare della somma forfettaria, che verrà saldato da una serie di pagamenti futuri. Se pv viene omesso, viene presupposto 0 (zero).

fv

Il valore futuro, o un saldo di cassa, che si desidera raggiungere dopo avere effettuato l'ultimo pagamento. Se fv viene omesso, viene utilizzato 0.

type

Deve essere 0 se i pagamenti sono in scadenza alla fine del periodo oppure 1 se sono in scadenza all'inizio del periodo. Se type viene omesso, viene utilizzato 0.