FV - funzione dello script e del grafico

Questa funzione restituisce il valore futuro di un investimento basato su pagamenti periodici e costanti e un tasso di interesse annuale semplice.

Sintassi:

FV(rate, nper, pmt [ ,pv [ , type ] ])

Restituisce il tipo di dati: numerico. Il risultato è in un formato numerico predefinito della valuta. .

Argomenti:

Argomento Descrizione
rate Il tasso di interesse per periodo.
nper Il numero totale dei periodi di pagamento in un'annualità.

pmt

Il pagamento effettuato per ogni periodo. Non può essere modificato per tutta la durata dell'annualità. Un pagamento viene indicato con un numero negativo, ad esempio, -20.

pv

Il valore attuale, o l'ammontare della somma forfettaria, che verrà saldato da una serie di pagamenti futuri. Se pv viene omesso, viene presupposto 0 (zero).

type

Deve essere 0 se i pagamenti sono in scadenza alla fine del periodo oppure 1 se sono in scadenza all'inizio del periodo. Se type viene omesso, viene utilizzato 0.