week - funzione dello script e del grafico

Questa funzione restituisce un numero intero che rappresenta il numero della settimana in base allo standard ISO 8601. Il numero della settimana viene calcolato a partire dall'interpretazione della data dell'espressione in base all'interpretazione numerica standard.

Sintassi:

week(timestamp [, first_week_day [, broken_weeks [, reference_day]]])

Restituisce il tipo di dati: numero intero

Argomenti:

Argomento Descrizione
timestamp La data di valutazione di un'indicazione di data e ora o l'espressione che restituisce un indicazione di data e ora da convertire, ad esempio '2012-10-12'.
first_week_day

Numero intero che definisce il giorno da utilizzare come primo giorno della settimana. Per impostazione predefinita, le funzioni di QlikView utilizzano lunedì come primo giorno della settimana. È possibile utilizzare i seguenti valori:

• 0 (= Lunedì)
  • 1 (= Martedì)
  • 2 (= Mercoledì)
  • 3 (= Giovedì)
  • 4 (= Venerdì)
  • 5 (= Sabato)
  • 6 (= Domenica)
broken_weeks

L'impostazione definisce se le settimane sono interrotte o meno.

Per impostazione predefinita, le funzioni di QlikView utilizzano settimane complete. Questo significa che:

• In alcuni anni la settimana 1 inizia a dicembre e in altri anni la settimana 52 o 53 continua nel mese di gennaio.
  • La settimana 1 ha sempre almeno 4 giorni nel mese di gennaio.

L'alternativa consiste nel dividere le settimane.

• La settimana 52 o 53 non continua nel mese di gennaio.
  • La settimana 1 inizia il primo gennaio e, nella maggior parte dei casi, non è una settimana completa.

È possibile utilizzare i seguenti valori:

• 0 (= utilizzo di settimane complete)
  • 1 (= utilizzo di settimane suddivise)
reference_day

L'impostazione definisce il giorno del mese di gennaio da impostare come giorno di riferimento per definire la settimana 1. Per impostazione predefinita, le funzioni di QlikView utilizzano 4 come giorno di riferimento. Questo significa che la settimana 1 deve contenere il 4 gennaio, vale a dire che la settimana 1 deve sempre contenere almeno 4 giorni di gennaio.

Per impostare un giorno di riferimento differente, è possibile utilizzare i seguenti valori:

• 1 (= 1 gennaio)
  • 2 (= 2 gennaio)
  • 3 (= 3 gennaio)
  • 4 (= 4 gennaio)
  • 5 (= 5 gennaio)
  • 6 (= 6 gennaio)
  • 7 (= 7 gennaio)